PANDAI BESI: TAK SELAMANYA MENDAUR

Pandai Besi

Yeaahh, hari Minggu kemarin (31/3) jadi kesempatan besar buat nak-kanak indie Surabaya. Untuk kali pertamanya, Pandai Besi perform di kota Pahlawan dan itu dilakukan di SUTOS dalam acara Silver Parade IV milik anak ITS jurusan metalurgi. Wuaneh sebenarnya jika melihat Pandai Besi tampil di sana karena tadi banyak juga penonton berpakaian metalurgi yang komen “kamu tahu ga band ini?” Mungkin pihak panitia memanggil karena nama bandnya ada hubungan dengan jurusan metalurgi ya hehehehe. Tapi ga nguruslah. Yang penting kita bisa liat perform Pandai Besi. Haturnuwun ya.

Ok, di balik performance Pandai Besi di SUTOS, ternyata banyak info menarik yang bisa digali. Salah satunya nih, kalian tahu ga kalau ternyata ke 2 vokalis wanita, mbak Monica dan mbak Abigail grogi setengah mati menggantikan mas Cholil? Itu karena persiapan manggung Pandai Besi kali ini tak terlalu matang. Hanya 2 minggu kurang. Belum lagi ini adalah  performance awal mereka sebagai lead vokal Pandai Besi.

“ini tadi di backstage, si Monica kabar-kabaran terus sama Cholil, takut performancenya jelek. Sama si Cholil cuman dijawab: yang semangat ya, yang semangat ya. Hahahaha. Tambah grogi lagi mereka pas ngeliat penonton pakek baju ERK. Takut dibanding-bandingin. Hahaha. Tapi ga apalah. Buat pembelajaran,” ujar mas Akbar, sang drummer. Waduh, sepurane mas yo buat teman-teman yang pake baju ERK nih. Entar kita peringatkan deh kalau main lagi Surabaya ga boleh pakai baju ERK. hehehehe.

Info kedua (paling penting nih, jadi wajib diwoco), Pandai Besi mengumumkan kalau mereka sedang mempersiapkan sebuah single baru. Yoa, single khusus Pandai Besi, selain Laki-laki Pemalu yang sudah digarap video klipnya, sedang dalam proses penggarapan dan itu diumumkan ketika mereka manggung tadi. Tentu saja rekaman tersebut akan digarap tanpa kehadiran mas Cholil dan sepertinya akan membuat Pandai besi berada di studio dalam kurun waktu yang lama.

“Ini kita lagi coba sesuatu yang baru, yang terpisah dari ERK. Yah mungkin hasilnya adalah album baru, tapi itu baru di tahun depan. Untuk masalah keterlibatan Cholil, kita sih udah kabar-kabar tentang penggarapan single ini, jadi ga ada masalah. Dia ga bisa ikut campur utak-atik buat single yang ini. Salahnya sendiri keluar negeri, ninggalin kita. Hahaha,” terang mas Akbar.

Masalah konsep, materi dan sebagainya, takoo dewe ae yo soale kita ya ga sempat tanya. Ga enak sama mas Akbar, keliatan capek banget. Info ini aja kita juga dapetnya secara spontan. Ga kepikiran blas mau wawancara. Maunya cuman datang, menikmati lagu-lagu mereka, dan pulang. Eh, jadi wawancara singkat deh. Ya udah, yang penting jangan kapok-kapok aja deh datang ke Surabaya, hai Pandai besi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s