Filed under News

SILAMPUKAU RILIS ULANG “SEMENTARA INI”

SILAMPUKAU RILIS ULANG “SEMENTARA INI”

Duo folk asal Surabaya yang menyatakan bubar pada tahun 2011 silam ini manggung lagi sejak awal 2014.  Dan tidak cuma manggung aja, dari info yang kami dapat mereka akan segera mengeluarkan album baru. Sembari menunggu pengerjaan album baru mereka kelar, Silampukau beserta SUB/SIDE selaku label mereka berinsiatif merilis ulang EP “Sementara Ini” (2009) lengkap dengan … Continue reading

HEADCRUSHER’S KEOS: TAK SE-KEOS MULUTNYA ANAK-ANAK

HEADCRUSHER’S KEOS: TAK SE-KEOS MULUTNYA ANAK-ANAK

Akhir-akhir, rasane band-band Surabaya banyak yang ngeluarin mini-album. Emboh karena dipicu band-band sebelumnya, macam Zorv, Cotswolds atau lainnya, atau emang karena sudah waktunya. Salah satu band baru saja ngeluarin mini-album itu adalah Headcrusher dengan EP-nya Keos. Mari kita review EP ini dengan bahasa keminggris ala anak-anak style, biar tulisan ini ga kalah Keos. Ngehehehe. There … Continue reading

CHARLIE’S RUM & THE CHAPLIN: KAKEHAN AREK, KETITIKEN ARAK

CHARLIE’S RUM & THE CHAPLIN: KAKEHAN AREK, KETITIKEN ARAK

Beruntung kalo kalian sempet liat #gigseadanya. Soalnya selain ada penampilan Gribs, si Gondrong Kribo Bersaudara, juga ada band-band baru yang jarang muncul ke panggung. Yah mungkin macam Jodom (nek ga salah kepanjangan tekan ojo ngedumeh, tapi mboh mane) yang merupakan side project-nya Keweh MFIJ sama Ronald Devadata, terus sama Gede LGCB juga sama, bassist nya. Tapi satu … Continue reading

FRIDAY: MUSIK YANG BELUM DIHARGAI DI KOTA SENDIRI

FRIDAY: MUSIK YANG BELUM DIHARGAI DI KOTA SENDIRI

Wow, terdengar keras emang judul artikel ini tapi semua itu emang ada benernya. Selain itu, sebenarnya ada banyak hal yang bisa dibahas dari mereka tapi kami tahu, kalau kalian lihat artikel yang berderet kayak sebuah skripsi, pastinya kalian emoh mbaca. Jadi sisanya kami simpan di dalam lubuk hati kami. Ciaooo. Selamat membaca…. Yeaaahhh, Sunday Market … Continue reading

Aliansi Musik edisi April 2014

Aliansi Musik edisi April 2014

Aliansi Musik bertujuan menguatkan tali silahturahmi scene musik lokal dan memperkenalkan bibit-bibit baru ataupun dedengkot-dedengkot musisi/band antar kota ke dalam satu kompilasi bulanan yang bisa di download oleh pencinta musik yang dahaga akan kualitas. Untuk bulan pertama Aliansi ini terdiri dari Komang Adhyatma (KANALTIGAPULUH, Yogyakarta), Akhmad Alfan Rahadi (Malang), Emirul Fahmi Fanshuri (Surabaya), Gagi Aria Alembana Fatkurahman … Continue reading

A.F.F.E.N: BUKAN BUYAR KOK, TAPI BEREVOLUSI

A.F.F.E.N: BUKAN BUYAR KOK, TAPI BEREVOLUSI

Nah, dibaca tok judulnya aja uda tahu kan salah satu info beritanya? Berarti kita nggak perlu bahas lebih mendalam tentang itu. Toh itu juga berita duka bagi para pecinta musik, dan kita nggak suka berita sedih. Hidup itu sudah menyedihkan, ngapain tambah disedih-sedihkan, yo? Menurut sejumlah info yang beredar, kepergian A.F.F.E.N ini (yaowoh swedih pek) … Continue reading

PANDAI BESI: TAK SELAMANYA MENDAUR

PANDAI BESI: TAK SELAMANYA MENDAUR

Yeaahh, hari Minggu kemarin (31/3) jadi kesempatan besar buat nak-kanak indie Surabaya. Untuk kali pertamanya, Pandai Besi perform di kota Pahlawan dan itu dilakukan di SUTOS dalam acara Silver Parade IV milik anak ITS jurusan metalurgi. Wuaneh sebenarnya jika melihat Pandai Besi tampil di sana karena tadi banyak juga penonton berpakaian metalurgi yang komen “kamu … Continue reading

SILAMPUKAU: MENUJU REALITA CINTA

SILAMPUKAU: MENUJU REALITA CINTA

Judul di atas hanyalah sebuah rekayasa belaka. Tak ada hubungannya sama sekali Silampukau dengan cinta (kalo realitas, ada), hanya untuk enak-enakan saja. Rasanya lebih mantap jika terdapat kata cinta setelah kata realita. Selain itu, juga terkesan lebih menarik dan lebih sinetron banget. Jadi bagi mereka yang tertarik dengan kata cinta di atas, redaksi mohon maaf sebesar-besarnya. … Continue reading

SIAP-SIAP JADI KOTA FOLK DEH

SIAP-SIAP JADI KOTA FOLK DEH

Untuk kesekian kalinya, di SUTOS Surabaya digelar acara musik. Bedanya nih, acara kali ini nggak terfokus pada bazaarnya yang kayak Sunday Market gitu, tetapi lebih ke arah musiknya. Yah emang seh stand-stand bazaar e yo mbois-mbois karena ada Record Store Day, tetapi yang lebih mencengangkan nih ada pada rentetan pengisi acaranya. Yoa, ada 5 band … Continue reading