Yoiki Sebagai Ajang Kumpul Bareng Komunitas di Surabaya

Yoiki Sebagai Ajang Kumpul Bareng Komunitas di Surabaya

Minggu sore kemaren telah terselenggara acara yang bertajuk ‘Yoiki’, yang digagas  temen-temen dari berbagai komunitas di Surabaya. Event yang diadakan di Colors Pub ini terdiri dari showcase dari komunitas WPAP, SBY Vogue, Retless Youth, APS serta G-Forst ini memang bertujuan sebagai ajang unjuk diri dan kumpul bareng berbagai komunitas. Penampilan band-band local seperti Egon Spengler, … Continue reading

BVAS: GELANDANG STONER DARI SUROBOYO

BVAS: GELANDANG STONER DARI SUROBOYO

Berbahagialah kalian hai para kafir yang tak tahu terima kasih karena membaca ini dengan gratis hehehe. Kali ini kami berkesempatan untuk kenalan sekaligus ngobrol-ngobrol hangat dengan pionir Surabaya, Bvas. Guduk, guduk. Iki guduk arek bal-balan sing membela timnas tapi akhir-akhir ini jarang dipake. Ini adalah band ,kumpulan anak-anak penjajah rilisan fisik, penjaga toko Radioactive-force yang … Continue reading

PANDAI BESI: TAK SELAMANYA MENDAUR

PANDAI BESI: TAK SELAMANYA MENDAUR

Yeaahh, hari Minggu kemarin (31/3) jadi kesempatan besar buat nak-kanak indie Surabaya. Untuk kali pertamanya, Pandai Besi perform di kota Pahlawan dan itu dilakukan di SUTOS dalam acara Silver Parade IV milik anak ITS jurusan metalurgi. Wuaneh sebenarnya jika melihat Pandai Besi tampil di sana karena tadi banyak juga penonton berpakaian metalurgi yang komen “kamu … Continue reading

KEN666ERIAN AKHIR PEKAN: YO ANCENE NGERI SEH

KEN666ERIAN AKHIR PEKAN: YO ANCENE NGERI SEH

Ini adalah gigs party yang benar-benar membawa perubahan buat anak Surabaya. Gimana nggak? Setelah hadirnya share-share poster gigs hampir di seluruh jejaring sosial, banyak anak-anak yang mulai menggunakan 666 di twitter, menggantikan huruf gg. Eittsss, tolong jangan tersinggung dahulu. Ini bukan bermaksud menghina, tetapi lebih sekedar bercanda saja sebelum memulai review yang terbilang, yah cukup … Continue reading

SILAMPUKAU: MENUJU REALITA CINTA

SILAMPUKAU: MENUJU REALITA CINTA

Judul di atas hanyalah sebuah rekayasa belaka. Tak ada hubungannya sama sekali Silampukau dengan cinta (kalo realitas, ada), hanya untuk enak-enakan saja. Rasanya lebih mantap jika terdapat kata cinta setelah kata realita. Selain itu, juga terkesan lebih menarik dan lebih sinetron banget. Jadi bagi mereka yang tertarik dengan kata cinta di atas, redaksi mohon maaf sebesar-besarnya. … Continue reading

AKHIRNYA JUMPA LAGI

Wow, sudah sekitar setengah tahun ini Praoto off ya. Maklum, golek duit gawe urip arek-arek, mangkane sibuk. Cuman berhubung sekarang kami agak lowong, bukan resign dari kerjaan ya, Praoto akan mencoba kembali aktif lagi nih. Tapi tentu saja tidak berharap tiap hari akan keluar artikel. Cek enake metu ben dino tapi ga tau digaji, yo?! … Continue reading

SIAP-SIAP JADI KOTA FOLK DEH

SIAP-SIAP JADI KOTA FOLK DEH

Untuk kesekian kalinya, di SUTOS Surabaya digelar acara musik. Bedanya nih, acara kali ini nggak terfokus pada bazaarnya yang kayak Sunday Market gitu, tetapi lebih ke arah musiknya. Yah emang seh stand-stand bazaar e yo mbois-mbois karena ada Record Store Day, tetapi yang lebih mencengangkan nih ada pada rentetan pengisi acaranya. Yoa, ada 5 band … Continue reading

Powermetal Garap Film Dokumenter

Powermetal Garap Film Dokumenter

Tak banyak yang tahu senior heavy metal kota Pahlawan, Power Metal sedang dalam penggarapan film dokumenter mereka yang bertajuk “United As One”. Redaksi Praoto Zine pun secara tak sengaja menemukan tautan trailer resmi ini melalui media musik online ibukota, Wasted Rockers.